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Spanischer Kartoffelsalat

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So, heute mal kein österreichisches Gericht, dafür wieder eins von Anikó von Paprika meets Kardamon. Sie trifft zur Zeit ziemlich oft meinen Geschmack …

Ihre grünen Bohnen mit Kartoffeln auf spanisch haben mich sofort überzeugt. Ein alltägliches, zentralspanisches Gericht, sehr simpel in der Zubereitung und gleichzeitig absolut köstlich! Für mich der Einfachheit halber ein genialer, spanischer Kartoffelsalat.

Die Anzahl der Knoblauchzehen lassen sich natürlich je nach Geschmack und Anlass variieren. In diesem Fall ist aber mehr die definitiv bessere Variante!

Spanischer Kartoffelsalat


Rezept für 2 Personen:

500 g Kartoffeln (festkochend)
500 g Bohnen
6 Knoblauchzehen (oder nach Geschmack)
2 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
50 g Fetakäse

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen putzen, halbieren bzw. dritteln. In reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Knoblauchzehen häuten und sehr fein würfeln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz andünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Knoblauch mit dem Essig ablöschen.

Kartoffeln und Bohnen in die Pfanne geben und schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit zerbrökeltem Fetakäse servieren!