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Linguine mit Linsen-Kapern-Ragout

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Zum Glück ist es heute nicht mehr ganz so heiß und man kann ohne Angst vor erhöhter Schweißdrüsenaktivität den heimischen Herd wieder benutzen. So konnte ich jetzt endlich mal die Pasta kochen, auf die ich eigentlich schon vor Tagen Lust hatte …


Zutaten für 2 Personen:

250 g Linguine
350 g Tomaten (in Stücken)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote (oder nach Geschmack)
100 ml Rotwein
2 EL Rapsöl
100 g gekochte grüne Linsen
25 g Kapern
1/2 Bund Basilikum
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Meersalz

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Chilli fein würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch und Chili zufügen, kurz mitbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Tomaten und gekochte Linsen zufügen und 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Linguine al dente kochen, abtropfen lassen und warm stellen. Das Linsen-Kapern-Ragout mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikum und Kapern zufügen, unter- rühren und erwärmen. Mit den Linguine auf vorgewärmten Tellern anrichten, nach Geschmack mit Parmesan bestreuen und genießen!