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Spinat-Feta-Quiche

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Aloha! Auf zur genialen (und genial leckeren!) Resteverwertung. Plus Basics die in der Küche nicht fehlen dürfen, ergibt es ein schnelles, einfaches, gesundes und vor allem leckeres Gericht! Hab ihn in einer kleinen Mini-Springform gebacken, mit Salat ergibt es die perfekte Menge für zwei Personen!

Spinat-Feta-Quiche


Rezept für eine 15 cm Springform:
100 g Dinkel-Vollkornmehl
40 g kalte Butter
Salz
225 g TK-Blattspinat
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 TL Rapsöl
1 Ei
80 g Fetakäse
100 g Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Für den Teig die Mehl, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Schalotte würfeln, Knoblauch fein hacken und im Öl bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Spinat zufügen, kurz mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Leicht abkühlen lassen und zerbröckelten Fetakäse, Sahne und Ei unterrühren.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in Größe der Form ausrollen und in die Form legen, dabei einen 4 cm hohen Rand formen. Spinatmasse einfüllen und nach Geschmack evtl. noch mit Käse bestreuen. Quiche im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Guten Appetit!