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White Chocolate Macadamia Cookies

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Meine Lieblings-Cookies oder der auch: Wie nach einer fast 3-jährigen Blogpause mit Freuden und etwas Ehrfurcht wieder das erste Rezept gepostet wird.

Kurze Pausen gab es ja ab und an schon öfter aber eine so lange Zeit ist im Nachhinein eigentlich nicht zu entschuldigen, denn gekocht/gebacken/gegessen wurde ja eigentlich trotzdem regelmäßig. Aber wie das Leben so spielt, kommen oft vermeintlich wichtigere Dinge dazwischen oder ist die sich einschleichende Schreib- und Fotografiepassivität meistens einfach nur der eigenen Faulheit geschuldet. Wie in meinem Fall. Bequemlichkeit gegen Lieblingstätigkeiten? Ganz schlechte Idee. Mit dem allergrössten Vergnügen drücke ich aber dafür heute nach dieser langen Zeit auf den Veröffentlichen-Button und freue mich sehr auf das was hier weiter kommen mag.

Aber noch einige hard facts zu den Keksen. Mir schmecken sie mit gesalzenen Macadamias am besten, es funktionieren natürlich ungesalzene ebenso. Auch steht und fällt der Geschmack mit der Qualität der verwendeten weißen Schokolade. Für das Mundgefühl ausserdem noch fundamental: Die White Chocolate Macadamia Cookies sollten nach Möglichkeit nicht komplett durchgebacken werden – sie sollten in der Mitte noch etwas weich sein wenn sie aus dem Backofen kommen. Keine Angst, nach dem Abkühlen werden sie noch etwas fester. Enjoy your Cookie!


Für 20 Stück:

250 g weiche Butter
250 g Zucker
350 g Mehl (Type 450)
50 g Haferflocken
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt (optional)
125 g weiße Schokolade , gehackt
125 g Macadamianüsse, gehackt

Butter und Zucker cremig aufschlagen. Eier und Vanilleextrakt unterrühren. Das Mehl mit Haferflocken, Backpulver und Salz mischen. Die Mehlmischung unterrühren bis ein homogener Teig entstanden ist. Schokolade und Macadamianüsse untermischen, den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Aus dem Teig 20 Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes legen, leicht flach drücken und etwa 9 Minuten backen. Die Cookies sollten danach noch weich sein. Das Gebäck vor dem Servieren mindestens 15 Minuten abkühlen lassen