Erdbeer-Granita mit grünem Pfeffer
//Bei der Hitze lasse ich den Herd heute ausnahmsweise mal aus, Temperaturen um die 38 Grad liegen mir jetzt nicht wirklich so … Und was schmeckt in der Erdbeerzeit besser als eine fruchtig-erfrischende Granita? Granita ist eine italienische Süßspeise, die einem Sorbet ähnlich ist und in Italien fast an jeder Straßenecke zu haben ist. Ich habe mich für eine Variante mit grünem Pfeffer entschieden, bei der Hitze eine wirklich tolle Erfrischung. Tip: Am leckersten schmeckt die Granita mit ganz reifen, süßen Erdbeeren!
Zutaten für 2 Personen:
400 g tiefgekühlte Erdbeeren
2 cl weißer Rum
1/2 TL grüne Pfefferkörner
50 g Zucker (oder je nach Geschmack)
2 TL Zitronensaft
Minzblätter
Zubereitung:
Alle Zutaten mit dem Mixer pürieren und in bereitgestellte Dessertgläser füllen. Mit Minzblatt, Balsamico und Pfefferkörnern dekorieren und sofort servieren!