Marmor-Gewürz-Cookies & Verlosung
//Der Herbst schreitet wieder einmal viel zu schnell voran, die Tage werden wieder kürzer und langsam aber sicher setzt man sich gedanklich schon etwas mit der bald anstehenden, weihnachtlichen Bäckerei auseinander. Gehts euch auch so?
Lange geplant, jetzt erst gebacken: Marmor-Cookies. Diese klingen ja im ersten Moment nicht besonders spannend, aber mit einem Hauch Tonkabohne und Sternanis sind sie garantiert das perfekte „warm-up“ zur baldigen Plätzchenschlacht. Etwas Fleur de Sel gibt den Cookies eine ganz leicht salzige Note, welche aber perfekt mit der Süße der Kekse harmoniert. Außerdem ist die Zubereitung kinderleicht und wenig zeitintensiv. Also schnell den Ofen an und duftende Kekse gebacken!
Zutaten für ca 30 große Cookies
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier (M)
400 g Mehl (Typ 1050)
1 Päckchen Backpulver
2 EL Kakaopulver
1 EL Milch
1/2 TL Fleur de Sel
1/2 Tonkabohne
1 Msp. Sternanis, gemahlen
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker mit dem Rührgerät cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Milch rühren.
Backofen vorheizen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Abwechselnd dunklen und hellen Teig in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel durchziehen, sodass ein leichtes Marmormuster entsteht.
Vom Teig mit einem Eiskugelportionierer kleine Teigportionen auf das Backblech setzen, dabei zwischen den einzelnen Teighäufchen reichlich Abstand lassen, da der Teig stark auseinanderläuft. Cookies im Backofen ca. 15-18 Minuten backen.
Cookies auf dem Backblech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. (Quelle: abgewandelt nach Lecker Bakery 1/2012)
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