Tagliatelle mit getrockneten Tomaten und Pesto Rosso
//Nachdem ich mich die letzten Tage ganz fleißig im Macarons backen geübt habe – zuerst mit sehr wenig, dann mit etwas mehr Erfolg – gibt es dafür zur Stärkung und Belohnug ne ordentliche Portion selbstgemachte Pasta.
Da ich ja erst vor kurzem selbstgetrocknete und marinierte Tomaten für mich entdeckt habe, überlege ich ständig wie ich diese kleinen, aromatischen und roten „Früchtchen“ am leckersten auf den Tisch bzw. in den Teller bekomme. Und bevor sie noch länger im ungemütlich-kalten und dunklen Kühlschrank in einem öligen Glas mit Knoblauch und Kapern ihr Dasein fristen und noch länger auf die verdiente Befreiung warten, erbarme ich mich ihrer und befördere sie vor ihrem endgültigen Aus noch liebevoll durch die Walzen der Nudelmaschine. Auch runzelige und dehydrierte Tomaten haben ein Anrecht auf eine würdevolle und schmackhafte Zubereitung, basta … äh, zu Pasta.
Und weil ja die Tagliatelle sich alleine im Teller doch etwas einsam fühlen, bekommen sie wohlverdient und dankenswerterweise Gesellschaft von ebenso errötetem Pesto. Aufgehts, ran an die Nudel!