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Mango-Kokos-Fruchtaufstrich mit Rum

August 4, 2013 6:29 pmPublished by 5 Comments

Ganz ehrlich, Mangos sind in meinem Leben noch keine zehn Stück in den Einkaufskorb gewandert, irgendwie passen sie wohl nicht in mein Beute- und Genußschema. Was wohl zum einen daran liegt, dass sich die meisten Früchte beim Kauf entweder noch total unreif und ungenießbar präsentieren, zum anderen ist mir die Schälerei und das etwas umständliche um-den-Kern-säbeln schon zu zeitaufwendig. Bis... Artikel ansehen

Salbei-Tagliatelle

Juli 8, 2013 5:30 pmPublished by 3 Comments

Was macht ihr bei akutem Kräuterüberschuss? Im Moment wuchern gerade die verschiedensten Kräuter im Balkonkasten aber irgendwie fehlt gerade etwas die Zeit, das ganze koch- und küchentechnisch zu bewältigen und abzuarbeiten. Über sachdienliche Hinweise von euch freue ich mich dieses mal und deswegen ganz besonders! Besonders zwei verschiedene Salbeibüsche sind gerade extrem übermächtig und wollen geerntet und verarbeitet werden. Die... Artikel ansehen

Orientalische Schoko-Pistazien-Kugeln (raw)

März 14, 2013 9:24 pmPublished by 7 Comments

Schon wieder Süßes auf rock the kitchen? Aber keine Angst, der besondere Clou ist bei dieser Nascherei: Mit vollwertigen Zutaten quer durch die Botanik sind diese Schoko-Pistazien-Kugeln eine köstliche und sogar gesunde Nascherei – durch reichlich Ballaststoffe, sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine, Mineralstoffe und ungesättigte Fettsäuren. Perfekt gegen kleine Leistungstiefs und als gesunder Power-Snack für zwischendurch. Als Inspiration für diese hübschen, grünen... Artikel ansehen

Lasagne-Bolognese

Lasagne Bolognese

Januar 21, 2013 11:18 pmPublished by 6 Comments

Ich liebe den italienischen Auflauf-Klassiker und bei dem puren Glück in Schichten bedarf es ja wohl auch nicht mehr vieler Worte, oder? Vor allem die kalte Jahreszeit finde ich im höchsten Maße Lasagne-kompatibel. Man ist quasi fast dazu verdammt, sich anhaltende Linderung in Form eines käseüberbackenen und wärmenden Nudelauflaufs zu verschaffen und so unterliegt mein Lasagnekonsum natürlichen Schwankungen – im... Artikel ansehen

Sauerbraten

Sauerbraten aus dem Römertopf

Januar 13, 2013 7:58 pmPublished by 11 Comments

Sauerbraten gabs schon in meiner Kindheit und ich war damals schon vom schmackhaften Aroma mehr als angetan. Besonders die Sauce in Kombination mit Kartoffelklößen war ein kulinarisches Highlight, an welches ich mich sehr gut erinnern kann. Einmal probiert, will man ihn immer wieder, das säuerliche Aroma vom Fleisch und das süße der Soße ergänzt sich toll. In Eigenregie habe ich... Artikel ansehen

Halloumi-Burger

Halloumi-Burger mit Hummus, Grillgemüse und Röstzwiebeln

Januar 10, 2013 11:10 amPublished by 4 Comments

Seit meinem Salsiccia-Burger bin ich ein absoluter Fan von selfmade Burgern – und seit ich weiß wie einfach die Sache mit den selbstgemachten Burger-Buns ist, ist es sowieso um mich geschehen. Leider viel zu selten, da es doch etwas zeit- und pfannenaufwendig ist, die ganzen einzelnen Burgerkomponenten zu fabrizieren. So ein Burger ist aber trotz oder gerade wegen des ganzen... Artikel ansehen

Kartoffel-Galette

Kartoffel-Galette mit Zwiebeln

November 11, 2012 3:11 pmPublished by 12 Comments

Bei Petra von Chili und Ciabatta gabs die Tage wunderbare gekräuterte Annakartoffeln aus der Muffinform. Noch begeisterter war ich aber von der größeren Variante – einer Kartoffel-Galette mit Zwiebeln. Vor lauter Begeisterung und Ungeduld wanderte die Galette etwas abgewandelt ca. drei Stunden später auch schon in den Ofen und machte sich, auch dank dem Kümmel, hervorragend als Begleitung zu Kohlrouladen. Wobei... Artikel ansehen

Forelle in Alufolie

Forelle in Riesling

November 7, 2012 9:51 pmPublished by 7 Comments

Schon als Kind habe ich meine Begeisterung für ganze Fische entdeckt. Besonders toll fand ich damals frische, noch warme Forellen direkt aus dem Räucherofen der Nachbarn – Kopf und Gräten der Fische stand ich ganz unvoreingenommen und unerschrocken gegenüber. Die Nachbarn sind heute leider nicht mehr die gleichen, aber meine Liebe zum heimischen Fisch am Stück ist definitiv geblieben. Regelmäßig... Artikel ansehen

Gefüllte Paprikaschoten, nach italienischer Art

August 27, 2012 8:46 amPublished by 5 Comments

Wer gelegentlich auch bei Facebook mitliest, hat sicher schon bemerkt, dass gefüllte Paprikaschoten bei mir im Moment hoch im Kurs stehen. Dieses gemüsige Gericht bietet einfach im Moment eine wunderbare Gelegenheit größere Mengen an Gemüse aus dem Garten in einem Gericht sehr schmackhaft zu vereinen. Langweilig? Nein! Denn genau aus diesem Grund gibt es hier die gefüllten Paprikaschoten mit kleinen,... Artikel ansehen